Начинается интересное время, когда технологии заговорят тысячами разных голосов.
— Мои проекты — процесс познания себя. Если я не чувствую трансформации личности в работе над проектом — это мертворожденная посредственная идея, я отказываюсь от неё как от неудачной. Я полностью ассоциирую себя с тем, что делаю: есть проекты, которые меняют меня, а бывает наоборот. Я последователь трансгуманизма, и моё творчество раскрывает те же ценности.

Все началось с киберпанка.
Я читал книги, играл в компьютерные игры.
Всё это имеет корни из фантастики, а сейчас стало возможным.
Продукты для людей с ограниченными возможностями — рынок, открытый к носимым технологиям. Я думаю, что когда в протезах и других устройствах реабилитации, будут разработаны достаточно комфортные для быстрого освоения интерфейсы — произойдет spillover effect, и эти технологии начнут активно использоваться в широком рынке для обычных пользователей.

Все мои проекты и прототипы обязательно проходят в колаборации с экспертами. В случае протезов — это команда инженеров из «Моторики».
Кибернизация меня всегда вдохновляла, я решил начать с протезов.
МОДА МОЩНЕЙШИЙ МЕХАНИЗМ — МОТИВАЦИЯ БЫТЬ В ТРЕНДЕ СИЛЬНЕЕ УГРОЗЫ СМЕРТНОЙ КАЗНИ
Мода для меня — это недавно открытая книга, где всё быстро меняется и живёт всем и сразу. Каждое направление может быть актуально, даже без переосмысления. Стили, что ушли в прошлое оживают вновь, как после массовой реанимации и мне нравится эта крайняя жизнестойкость.

В мире продуктов пока история развития более линейна и все слишком хватаются за функцию. Уверен, именно fashion-индустрия выведет носимые технологии на новый уровень.
Параолимпийские игры были всегда, но они не вызывали такого сильного интереса, как в последнее время. А теперь все взгляды прикованы к современной реабилитации, скорее всего потому, что люди хотят видеть, как с помощью технологий и науки человек превозмогает слабости болезни и свои физические недостатки, побеждает природу, и, в конечном счете пытается стать бессмертным.
НЕЙРОМАСКА CYBER WARRIOR
Этот концепт я предложил Сэмми Джабраиль для начала нашей колаборации и мы оба поняли, что точно на одной волне. Финальную маску я разрабатывал специально для нее, однако получился интересный унисекс аксессуар. Очень скоро мы опубликуем и съемки Сэмми, где можно будет увидеть законченную версию в контексте образов.
Уже есть мысли о функциональном апдейте масок, и мы продолжим работу сразу после выставки
В работах для экспозиции на выставку Design Next использовалась SLS и HIPS печать с большой постобработкой. Чтобы добиться нужного эффекта, экспериментировали с грунтами и красками, тестировали автомобильные эмали, краски, литье металла.
ТУФЛИ MOLECULA
Molecula – это туфли, в которых можно выбрать блок и заменить его на другой.
В 3D печатную форму мы интегрировали неодимовые магниты для крепления блоков. Такие прототипы дают возможность прозондировать идею, и в дальнейшем разрабатывать более сложные механизмы креплений и визуализацию.

Большие формы покрывали авто эмалью, маленькие красили акрилом, экспериментов было много.

В рамках деловой программы Design Next Moscow 2018 выставки Никита выступит с лекциями:
12 апреля 17:00 — 18:00 «Мама, я решил стать киборгом». Аксессуары будущего.

14 апреля 15:00 — 16:00 «Протезы-гаджеты и виртуальная среда реабилитации».

Официальный сайт выставки Design NEXT

Трансляции лекций в прямом эфире будут доступны на странице Dimension Link

Локация для съёмки Порт Севкабель
Пространство в Гавани Васильевского Острова, которое открывает новую морскую набережную Санкт-Петербурга.

Сопровождение съёмки и подбор локации KLAD лица/локации
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: